趨勢科技辦多項活動 培養網絡保安人材

趨勢科技
趨勢科技香港及台灣區總經理洪偉淦:CLOUDSEC 已成業界可靠及創新的交流平台。

下星期,趨勢科技將在灣仔會議展覽中心主辦CLOUDSEC Hong Kong 2018會議,邀請業界分享及評估如何應對威脅、風險及提昇保安方案。

今年的CLOUDSEC Hong Kong將以「自由連繫」(The Freedom to Connect)為主題,探討日益複雜的網絡攻擊、新推出的政府規例、以及網絡保安攻防的落差,協助機構採取更具適應能力的策略,對應急速轉變的保安環境。

趨勢科技香港及台灣區總經理洪偉淦表示:「多年來,CLOUDSEC 已成業界可靠及創新的交流平台。2018年,物聯網、雲端運算及機器學習、人工智能和其他電腦技術的進步,個人及機構憧憬所有人及物件,同樣安全、互信及無間斷互連。藉著CLOUDSEC教育及提昇用戶對保安的認知,可協助準備可能出現的網絡保安挑戰。」

CTF網絡攻防賽

趨勢科技亦宣布,舉辦第四屆Capture The Flag (CTF) 年度網絡攻防搶旗賽,廣邀全球好手參加,以挑戰關鍵的網絡資訊保安領域。「趨勢科技CTF 2018 — Raimund Genes盃」,亦是該公司鼓勵及訓練業界人才活動之一。

趨勢科技行政總裁陳怡樺說:「趨勢要讓數碼世界的資訊交換更安全;擁有優秀技術專業人,乃實現此一理想的必要條件。有鑑未來對專業人才需求不斷增加,四年前開始舉辦全球性CTF網絡攻防搶旗賽,旨在鼓勵年輕人培養有關技能。」

這項全球性年度網絡攻防搶旗賽,有助參賽者培養今日最迫切需要的關鍵領域;包括對付網絡犯罪、物聯網以及工業控制系統(ICS)等技能。趨勢科技在全球各地,舉辦近20場 CTF 比賽,包括年度大賽及與 Organization of American States合作,專為拉丁美洲女性舉辦的10場賽事。

網上預賽東京前哨

今年CTF競賽分兩階段,包括線上預賽及現場決賽。線上預賽預定於 9 月 15 至 16 日舉行,比賽採「解題」(Jeopardy)形式進行,考驗參賽隊伍快速解出各種資訊保安問題能力。預賽前十名隊伍,可晉級參加預定於12月東京舉行的決賽。決賽將結合「山丘之王」(King of the Hill)攻防戰與「解題」(Jeopardy)兩種形式來進一步考驗參賽隊伍的實力。

決賽獲勝的冠軍隊伍將可獲得 100 萬日圓的獎金 (約 70,000 港元) 以及每位隊員 15,000 點ZDI漏洞懸賞計畫獎勵點數。第二名和第三名則可分別獲得 30 萬及 20 萬日圓的獎金(分別約合 21,000 與 14,000 港元)。

組隊報名線上預賽可訪問:http://www.trendmicro.com/tmctf

除上述活動外,趨勢科技全球五大訓練中心(美國、加拿大、巴西、捷克、埃及)正招募網絡資訊保安人才。受訓者不需具備網絡資訊保安資歷,完成整套網絡資訊保安訓練計畫後,有機會收到趨勢科技策略夥伴、客戶或趨勢科技工作邀請。趨勢科技預定在2022年之前,再培育2,500位網絡資訊保安專業人才。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *