HPE推邊緣運算設備 融合智能生產系統

HPE Edgeline EL300
HPE Edgeline EL300是一款無風扇、低能耗系統,配備Intel Core i5處理器、最高32GB內存及3TB存儲空間,支援Intel Movidius Myriad X視覺處理器

本港推行再工業化,以智能化工業昇級產業結構。一般的工廠系統營運技術(OT),並非以流行資訊科技的協定連接;不少OT與IT系統分開,隨著大數據和雲端系統功能成熟,連接兩者的好處愈來愈多。

例如新一代機器學習,可提供類似預測維修,從機器或廠房傳回數據,預測某些部件即將損壞,又或者發現生產程序異常,馬上進行調整,甚至以AI自動優化生產程序。

一般IOT在廠房和周邊環境,蒐集生產數據,但仍須有一定運算能力供整理數據。不過,生產間環境的溫度和多種環境因素;類似空氣、濕度、噪音、電波干擾,有時非常複雜,難以配置一般的IT設備,部分更利用多種網絡連接,接收廠房內感應器訊息,加上電波干擾,不少廠房都必須專門設備整合器材,確保接收保持正常。

雖然說,即將推出5G制式,有望為解決了部分問題,帶來更可靠和低延遲的無線通訊,有望推動智能化生產。雲運算可分析大量數據,但部分數據仍先要邊緣處理或整合,又或就近處理,以嚴密監察懷疑有問題的機器,即場以串流分析數據,而AI模型可即場為數據作推論(Inference),或以辨識視像的內容,例如損毀程度等。

無縫整合營運技術

Hewlett Packard Enterprise (HPE) 推出了HPE Edgeline Converged Edge System解決方案,就是加快邊緣應用,並簡化管理,可把機器、資產及感應器的大量數據由邊緣移到到雲端處理。

Edgeline基於開放平台的設計,可無縫整合應用及營運技術設備,整合為廣泛的生態系統,提高製造、能源和電訊等行業效率及推動創新。

Edgeline解決方案包括了:

HPE Edgeline OT Link Platform為一個開放式平台,可將邊緣的各種營運技術(OT)及標準電腦本位應用程式之間的相互作用進行自動化,從而實現智能及自主的決策制定

HPE Edgeline systems management為業界首項專為邊緣設計的系統管理解決方案,能確保企業級管理的可靠性、連接性和安全性;

HPE Edgeline EL300 Converged Edge System 著重OT連接及HPE Edgeline系統管理,為各行業的應用提供極具適應力的系統以應對惡劣的邊緣環境;及

HPE Edgeline Field Application Engineering Services可從HPE Pointnext上獲得協助,能幫助客戶規劃、構建和訂製基於OT連接的物聯網(IoT) 及網絡實體系統。

邊緣處理數據增加

Gartner報告指,「2018年,只有不到10%企業生成數據在傳統的中央數據中心或雲端之外被創建及處理;至2022年,這個百分比將會因為愈來愈多的數碼業務項目而升至75%。」

要將邊緣數據轉換為一些有用的見解,以便決策者作出即時的反應,就必須在數據的源頭開始處理,以避免因為將數據發送到遠程數據中心所帶來的延遲、頻寬和成本問題。HPE Edgeline Converged Edge Systems是業界首創的基礎設施類別系統,全新軟件、技術和服務可以將OT和企業級電子科技融合到一個系統中,大大簡化並加快這些工序。

Hewlett Packard Enterprise香港及澳門董事總經理梁成琯博士表示:「對香港而言,HPE Edgeline Converged Edge System的推出是一個極佳時機,尤其是最近再度致力將香港發展成為智慧城市。配合我們在全球處理大型公共項目的專業知識,全新解決方案將幫助我們奠定香港智慧城市的基礎。」

HPE Edgeline OT Link Platform是一個開放式平台,可以顯著簡化整個過程,從而降低成本並縮短產品上市的時間。解決方案包括:

HPE Edgeline OT Link Platform軟件為一個開放的流程引擎及應用程式目錄,客戶可以通過圖形拖放的用戶界面去編排組件、數據及應用程式。HPE Edgeline OT Link Platform整合了從邊緣到雲端的第三方應用程式生態系統 ,包括AWS、Google、Microsoft、SAP、PTC、GE等,可以從企業和供應鏈的邊緣為客戶提出見解。

HPE Edgeline OT Link認證模組由HPE開發,用以連接各種OT系統的適配器,實現雙向、時間敏感、確定性控制和通信功能,包括高速數位輸入/輸出、控制器局域網、Modbus及Profinet。上述適配器的應用程式介面和軟體發展套件均可供業界使用,以方便OT連接模塊的第三方設計。OT連接還將整合現場可程式化邏輯閘陣列(FPGA)模組,為客戶連接任何工業輸入/輸出設備提供最大的靈活性。

邊緣管理和防護

HPE同時亦宣布推出業界首個專為提供及管理邊緣基礎設施和邊緣應用程式的系統管理解決方案,為僅有有限連接及有限電腦科技專業技術的遠程系統提供企業級管理和安全防護。HPE Edgeline Integrated System Manager已經嵌入至HPE Edgeline Converged Edge Systems中,並具有一鍵配置、持續系統健康管理、遠程更新和遠程管理功能,以及間歇性以有線或無線連接到互聯網;還支援高級的安全功能,例如在發生安全事故期間,可以阻止系統啟動文件的變更及禁用遠程系統。HPE Edgeline Infrastructure Manager可以遠程管理數千個Edgeline Converged Edge Systems。HPE Edgeline Workload Orchestrator為一個中央存儲庫,將容器化分析、人工智能、業務及物聯網應用程式儲存,可以將傳送到邊緣的HPE Edgeline Converged Edge Systems。

OT和IT融合

HPE Edgeline EL300 Converged Edge System是具有OT連接功能及HPE Edgeline系統管理下一代系統;靈活性極高,各種用途包含多種有線及無線工業連接的選擇。HPE Edgeline EL300是一款無風扇、低能耗系統,配備Intel Core i5處理器、最高32GB內存及3TB存儲空間;支援Intel Movidius Myriad X視覺處理器,令視頻分析及AI推理可以在邊緣實現。HPE Edgeline EL300提供強化防撞、防震、防潮及防塵保護,更有IP50和MIL-SPEC認證,可在-30至+70攝氏度下運行。這些功能令HPE Edgeline EL300可以嵌入現有系統以作應用,例如可以嵌入生產線上的機器或建築的基礎設施中。

此外,HPE Pointnext可幫助客戶在HPE Edgeline OT Link Platform上開發自家的數據採集、工業網絡及控制組件,去創造度身訂制的解決方案及競爭優勢。基於HPE Edgeline OT Link Platform設計的解決方案可通過HPE Pointnext營運的一站式應用服務,於客戶公司內辦妥。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *