HP PageWide新一代技術 最安全環保打印設備

HP PageWide A3
HP PageWide A3已內建了多種程式,支援大型公有雲和企業系統,類似SAP、Google、OneDrive、Salesforce等。

不少用戶開始利用雲端服務,以儲存檔案或者利用軟件即服務(SaaS)處理業務,愈來愈多打印機連接上雲端,令不少企業擔心打印設備的保安。

事實上,打印設備遭黑客入侵,亦時有所聞。但公有雲又是大勢所趨,不少部門和用戶,都以公有雲或儲存文檔,以跟客戶和業務夥伴協作,產生的保安漏洞,卻又令不少機構大為困擾。

「打印設備很少加裝防毒或保護軟件,不少黑客就乘虛而入,惡意程式首先攻擊網絡上沒有保護裝置,網絡上的打印裝備就首當其衝。HP在保護個人電腦有深厚經驗,對於如何保護打印設備,亦有特別深入研究。」HP香港打印系統商務產品業務總監陳富賢解釋。

HP香港打印系統商務產品業務總監陳富賢:PageWide在價格和環保方面有絕對優勢;不少打印設備亦開始仿傚,以取代鐳射打印。

最安全打印設備

HP被業內公認最安全打印設備;從BIOS、韌體(Firmware)到記憶體,都會有周全保護,例如說黑客試圖修改BIOS,打印機會自動復原,而所有韌體都由HP數碼簽署,非HP發行的軟件,也不可能安裝打印機上。

每次重新啟動後,HP打印保安軟件都會再檢查設定,確保所有設定均是安全。企業版打印設備甚至有持續監察,設備操作途中異常,也可馬上加以攔截。HP打印設備甚至可偵察出不尋常的網絡活動,例如打印設備訪問其他機器,又或試圖傳送大量檔案外出,都可馬上通知管理員。

陳富賢說,HP有信心PageWide A3多功能打印機,可連接上公共雲,亦不會出現任何保安上的問題。

HP香港打印系統市場發展經理馮偉剛說,PageWide A3多功能打印機是唯一可支援SIEM系統打印設備,記錄檔直接可送到ArcSight、Splunk、QRadar等SIEM作保安分析,任何異動無所遁形。

無限延伸用途

PageWide A3多功能打印機支援從公共雲直接打印,也支援不少第三方程式,甚至SAP企業應用,自動化企業流程。

馮偉剛說:「PageWide A3已經可支援大型的公有雲和企業系統,類似SAP、Google、OneDrive、Salesforce等,直接從企業系統輸出,或掃描文件進入企業。例如物流單據可輸入到SAP。PageWide A3也可整合門禁拍卡,整合了網上假期申請管理(iLeave) 流程,員工可自行掃描文件,向人事部申請請假。」

「HP已宣布開放生態系統,理論上PageWide可支援其他企業應用,類似Oracle或Epicor等,因此第三方開發人員也可整合PageWide,再出售軟件給企業用戶,以自動化業務的過程。」馮偉剛說,HP具備強大的開發生態系統,PageWide A3多功能打印機的功能可以無限伸延。PageWide具備了靈活的介面,技術夥伴可以開發不同功能,經HP驗證之後,通過HP的市集出售。HP也幫助開發人員,簡化開發和出售過程的各項難題,訂立授權法律條件和條款等等。不同國家地區亦有專用市集,以推出適應當地的應用。」

HP PageWide A3系列可租可買,細小機身內已藏有釘裝工具,也不會污染環境,可以安裝在人流較多或醫院。

環保節省保障健康

PageWide注重網絡安全,技術上也更加環保。陳富賢指出,傳統鐳射打印不單更耗能,打印後要刮走多餘碳粉,過程會產生微細塵粒,PageWide則以油墨噴射,不產生熱能和塵埃。HP PageWide 系列達國際環保標籤碳排放標準,個別型號獲ISO Class 5 Cleanroom無塵室認證,可安心擺放到人多密集活動室或職員室,也不影響室內空氣質素。

「以HP PageWide A3系列比較鐳射打印機,所節省耗電量,5年可節省多達港幣4,700元電費,相等PageWide A3多功能打印機租用費差不多9個月。」陳富賢說:「不少注重空氣質素的場所,例如醫院和空氣不能受污染的生產間,開始以HP PageWide技術,減少微細塵埃對人體或環境的影響。」

HP PageWide A3多功能打印機的速度也極高,即使紙張以彩色打印,亦只通過系統一次(Single Pass),支援每分鐘高達80張打印速度,也更加可靠,更少出現卡紙,不能正常走紙現象;也可處理更多不同媒體,例如說以往鐳射打印技術不能大量印製條碼,HP PageWide則沒發出熱量,故紙張不會變形,外國有醫院用來印製病人條碼手帶。

「即使以耗材來說,HP PageWide A3耗材體積相當細小,只是一般鐳射打印機三分之一,部件非常簡單,節省空間之餘,毋須處理就可馬上遁環再用。鐳射打印耗材則須分拆才能循環。PageWide價格和環保方面有絕對優勢;不少打印設備亦開始仿傚,取代鐳射打印。」陳富賢說,HP是開發PageWide先驅,技術領先於同業。

有效管理打印機及影印機,一向都是艱巨的任務。HP一向可透過網絡中央部署軟件,管理人員毋須為親身升級打印設備,只需選用HP A3多功能打印機系列及配套服務,即可滿足各種需要,無需再為打印及管理而煩惱。HP亦可遠程監察各種耗材用量,自動上門補充耗材。

HP A3多功能每頁A4的彩印成本,低至HK$0.5,製作彩色活動資料更相宜。HP PageWide A3也毋須承諾打印量,只依照每月實質印量收費,毋須如影印機合約般承諾過高的用量。特選PageWide的型號也提供Color Accent模式,彩色範圍少於約0.5 平方英吋,即當是黑白打印計算。無需額外成本,方便打印信紙標籤。

HP PageWide A3系列也可租可買,提供租賃或購買等選擇,以適應機構不同財務需要。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *