HPE推融合邊緣系統 針對5G流動網絡部署

Hewlett Packard Enterprise (HPE) 宣佈推出HPE Edgeline EL8000 融合邊緣系統,協助通訊服務供應商(CSP)利用數據密集型及低延遲的媒體交付、互聯流動和智能城市服務。

新系統使CSP能夠根據開放標準直接在邊緣實時處理大量數據,從而提高靈活性並降低成本。HPE同時亦宣佈夥拍Samsung及Tech Mahindra,利用HPE Edgeline EL8000融合邊緣系統部署下一代以邊緣為中心的虛擬5G應用,加快CSP對5G採用。

國際數據資訊公司(IDC)預測,至2025年,全球將有超過1500億台設備連結,當中大部分能實時產生數據。至2025年,實時數據將佔全球數據近30%,IDC估計2018年的全球數據為33 zettabytes,該數據將增長至2025年的175 zettabytes。

為充分利用急速增長的實時數據以提供新服務,CSP必需將其電訊網絡邊緣轉型至標準IT系統及軟件定義架構,如虛擬無線接入網絡(vRAN)和虛擬電纜數據機終端系統(vCMTS)。因此,基於開放標準的HPE Edgeline EL8000 融合邊緣系統是CSP目前專有邊緣系統的經濟型替代品,具備加強的性能和數據密集型實時數碼服務的多功能性。此外,HPE Edgeline EL8000融合邊緣系統的獨特設計可為最高級別用例提供高效及超低延遲,包括串流媒體、物聯網、人工智能和影片分析,採用結構緊密且堅固的外形,並具備優化的操作性能和遠程系統管理。

HPE融合伺服器、邊緣及物聯網系統副總裁兼總經理Tom Bradicich博士表示:「CSP在虛擬化網絡方面取得很大的進展。隨著這發展的進程,整個網絡中的融合通訊和計算容量之分佈將有效地降低成本及改善服務。HPE Edgeline EL8000融合邊緣系統提供封閉式專有系統等功能,亦可在開放標準平台上,與發展成熟的數據中心級別的IT結合。」 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *