國際科技專家雲集互聯網經濟峰會 探討數字經濟致勝策略

香港特別行政區政府與數碼港合辦第四屆互聯網經濟峰會將於4月15至16日假香港會議展覽中心舉行。圖為上屆峰會,兩日活動吸引超過2,800人次參與。

數碼轉型是當今商界的一個重要課題,不論是跨國企業、中小企還是初創企業都想盡辦法,希望透過科技提升競爭力和效率,開發新的產品及服務,以及拓展新市場。下星期一、二(4月15及16日),由香港特別行政區政府與數碼港主辦的「2019互聯網經濟峰會」,將會匯聚愈2,000位商界及科技精英,探討企業應如何捕捉由數據驅動創新所帶來的機遇。關注科技發展和希望搶佔科技先機的你,不容錯過。

今屆峰會主題是「數字經濟•締造未來」,嘉賓講者陣容鼎盛。超過80位來自香港、中國內地、美國、新加坡以至愛沙尼亞等地的科技界翹楚,屆時將雲集會展,探討連串科技議題,當中包括多間科技巨擘,例如: Amazon Web Services、Twitter、阿里巴巴集團、眾安和微軟等的代表,一同探索創新科技的潛能。

Amazon Web Services為全球最大的雲服務供應商,其總法律顧問Bob Kimball會分享企業科技如何邁向雲端
阿里巴巴集團全球化業務總裁趙穎將解構如何加速數碼轉型

數碼港主席林家禮博士表示:「5G、萬物互聯、大數據及人工智慧熱潮正在席捲全球並帶動數碼革命,改變人們的生活、工作,以及商業模式。今屆『互聯網經濟峰會』匯聚環球與本港的頂尖科技界重量級人物、企業家及投資者,一起探討商業及科技方面的重要而且具顛覆性的創新,並揭示不同應用如何帶來龐大商機。業界領袖、投資者及企業家,可於峰會洞悉最新的科技趨勢,從而率先部署數碼轉型及把握好新經濟商機。」

數碼港主席林家禮博士指5G、萬物互聯、大數據及人工智慧熱潮正在席捲全球並帶動數碼革命,改變人們的生活、工作,以及商業模式,『互聯網經濟峰會』將一一探討。

一連兩日的峰會設六大主題論壇。首日(4月15日)上午的「透視遠景論壇」請來多位行業領袖從數據運用、技術轉型及互聯網連接等,探討行業如何與時並進,維持競爭力。下午的「商會論壇」將聚焦探討亞洲,尤其粵港澳大灣區當中開放數據丶數字供應鏈丶電子貿易等範疇的科技趨勢,以及香港作為區內創新樞紐所扮演的角色。峰會第二天(4月16日)則設有金融科技、人工智能、企業4.0和網路安全論壇,涵蓋區塊鏈、供應鏈管理、量子運算、保險科技、虛擬銀行及企業科技等多個行業的大趨勢,探討其應用對未來商業和社會的影響力。

加州大學柏克萊分校資訊學院Steven Weber教授的研究集中在科技市場互動及知識產權制度,分享前瞻數碼化革命的未來。

 

部分演者更會分享當今社會對可持續發展、越趨緊密的智慧城市融合、智能生活等的需求。而「工業4.0」以及橫跨大灣區的數碼轉型所帶來的挑戰和新機遇等,都是峰會將會觸及的議題。此外,愛沙尼亞經濟事務與通訊部政府資訊科技總監辦公室國際事務總監Sandra Särav, 分享愛沙尼亞經濟事務貿與通訊部政府資訊科技總監辦公室國際事務總監Sandra Särav, 將分享當地數碼化的成功經驗及其專為外地旅客提供電子解決方案。

愛沙尼亞為全球數碼化政府最成功的國家之一,其經濟事務與通訊部-政府資訊科技總監辦公室國際事務總監Sandra Särav分享愛沙尼亞成功經驗

 

互聯網經濟峰會2019

日期︰2019年4月15-16日(星期一、二)

時間︰上午9時至下午6時

地點︰香港會議展覽中心

六大主題論壇︰透視遠景論壇、商會論壇、金融科技論壇、人工智能論壇、企業4.0論壇、網絡安全論壇

特別活動︰投資者會面、代表團參觀

詳情及報名︰https://www.ieconomysummit.hk

#IES

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *