保泰人壽推自願醫保 產品具本地特色

Bowtie 聯合創辦人兼聯合行政總裁陳鯤宇(左)及Bowtie 聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝(右)

去年底,保泰人壽(Bowtie)成保監局透過上述快速通道;獲發本地首個虛擬保險牌照,保泰人壽為數碼港的培育公司,A輪融資籌得2.3億元,獲得香港永明金融注資。

Bowtie預計今年初推出產品,宣布推出全數碼保險平台及首個自願醫保「標準計劃」產品。Bowtie表示,正致力為港人提供真正合身醫療保障及服務,以減輕香港公營醫療壓力。

Bowtie 聯合創辦人兼聯合行政總裁陳鯤宇表示:「無論是購買首份個人保單,抑或是補足現有公司醫療保險計劃,每個港人都應該為自己準備最基本的醫療保障,而食衞局認可的自願醫保就是最佳選擇。Bowtie使用香港首創純網上醫療核保系統,能即時評估投保人健康狀況,提供更公平、透明的價格。」

Bowtie的產品具備以下特色:

  • 全網上自願醫保:全程於網上完成,用手機或電腦即時投保、核保及索償。投保人無需驗身或提交表格,投保時間由過往至少三天大大縮短至最短十分鐘。
  • 性價比高 :有別於傳統制度,Bowtie 善用科技減低營運成本,將過程全部數碼化,免除佣金,令產品性價比更高。根據食衞局資訊,25間獲批「標準計劃」的保險公司當中,Bowtie標準保費在眾多歲數中為之最低。
  • BowtieCash獎賞計劃:Bowtie推出獎賞計畫令賠償額進一步提升。如有醫療費用超出「Bowtie自願醫保計劃」賠償的差額,客戶可用BowtieCash找數,在重要時刻幫客戶減輕醫療開支的負擔。

Bowtie以網上投保,但亦設有客戶服務中心、熱線、電郵及即時線上查詢,協助客戶投保及索償。Bowtie醫療團隊由合資格醫生及護士組成,隨時候命為客戶提供醫生預約、入院安排及解答索償估算等問題。團隊亦會解釋治療詳情、當患上重病時提供第二醫療意見或健康貼士。

Bowtie聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝表示:「作為一間百分百香港製造的創新保險公司,Bowtie 致力提供真正符合港人所需的產品。明白到市民在突然生病或住院時少不免感到徬徨無助,希望得到即時協助與專業服務。因此我們尤其注重線上及線下的客戶服務,以醫療團隊為客戶提供最專業且人性化的服務。」

Bowtie早前亦宣佈委任前財政司司長曾俊華出任資深顧問,為業務策略提供諮詢,並著手研究利用保險科技,為香港社會帶來正面的影響。曾俊華表示:「很高興能與Bowtie團隊一起見證虛擬保險平台及首個產品的誕生。現時本地公營醫療資源短缺,不少有需要的市民未能獲得最及時的治療。我相信科技能夠改變現狀,讓更多市民接觸自願醫保,享受基本醫療保障,善用私營醫療服務以減輕香港公營醫療的壓力。」

為慶祝自願醫保計劃的推出,Bowtie 將於明日(4 月4 日)於香港各區安排免費的粉紅Bowtie的士,免費接載從指定醫院或醫療中心離開有需要人士。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *