H3C重慶2019 Navigate峰會「數字大腦計劃」 賦能行業

2019 Navigate領航者峰會全體大會現場

由紫光集團和旗下新華三集團(H3C)主辦的2019 Navigate領航者峰會,4月19日重慶舉行,來自全國逾七千名政府、企業代表、專家、記者和分析師參與,包括重慶市委副書記、市長唐良智及市領導吳存榮等人。

峰會以「數字領航,智繪未來」為主題,對數字化經濟未來,進行分享和交流。峰會第二天全體大會則以「數位賦能 智啟未來」為主題,由H3C高層闡釋了如何實行「數字大腦計畫」,同時就「智能數字平台」發佈多款全新產品,為各行業客戶建設其數位大腦。

峰會設有超過1.1萬平方米的數字化展區,分二十四個實景分展區,展出包括雲計算、大數據、數位化聯接、資訊安全、新安防、物聯網等領域的科技項目,示範H3C在政府、運營商、企業、醫療健康、金融、教育、公共安全、交通、電力能源等行業的數字化應用方案。

重慶市領導吳存榮表示,當前,重慶致力在西部大開發、長江經濟帶綠色發展,及「一帶一路」計畫,發揮積極作用。2019年,重慶政府工作報告首次出現「智能+」,接力2015年國家提出的「互聯網+」。「智能+」成為改造傳統行業、促進新興產業發展的新動力。他引述IDC分析報告指出,預計到2022年,全球有60%以上、中國有65%以上的GDP將由數字化驅動,產業數字化轉型發展將呈高速發展。

紫光集團董事長兼首席執行官趙偉國表示:「紫光集團將不斷深化技術和戰略的發展,更緊密與各行各業合作,共同推動中國數字經濟發展。」紫光集團聯席總裁兼H3C首席執行官于英濤認為:「在數字化時代的全新階段,「智能+」將成為企業作數字化轉型的關鍵,為此H3C將推出「數字大腦計劃」,與合作伙伴一起為百行百業客戶打造屬於他們的數位大腦,助其加速數位化轉型進程。」

「數字大腦」是數字化時代讓組織高效運行與成長的能力中心,其構成可以概括為“4+N”模式,主要包含兩個重要部分:「智能數字平台」(即“4+N”模式中的4),以及與合作伙伴共同打造的「智能應用生態」(即“4+N”模式中的N)。

在數字大腦“4+N”的模式中,H3C的「智能數字平台」是企業機構數字化轉型的核心基石,也是支撐智能應用土壤。

通過數字大腦計畫的實施,客戶在發展過程中將具備更智慧的業務決策(Smart)、更及時的業務回應(Timely)、更敏捷的業務部署(Agile)、更可靠的業務保障(Reliable)、更安全的業務環境(Safe)等核心能力,確保客戶成功數字化轉型。

H3C聯席總裁、首席技術官尤學軍在第二天的峰會全體大會上表示,「智能數字平台」是憑藉H3C優勢所建造,以「深度洞察」、「AI賦能」、「統一運維」、「主動安全」、「自動調優」、「敏捷開放」六大關鍵能力,對各產品線進行整合升級。

圍繞這個平台,H3C發佈了多款新品產,其中最具代表性的包括面向AI的新一代智慧型網路解決方案AD-NET5.0、全球首款智能旗艦交換機S12500-X + SeerBlade模組、垂直行業應用的5G邊緣解決方案、八路關鍵業務伺服器R8900 G3、高密度四路計算平台R6700 G3、全快閃記憶體存儲 CF22000 SCM+NVMe、業界領先的ABC融合平台H3C CloudOS 5.0、新一代「AI防火牆」旗艦M9000-AI 系列以及新一代統一運維平台U-Center 2.0等。

于英濤表示:「H3C提出『數字大腦計畫』,不僅是一次服務的升級,更代表了H3C的格局和願景。未來,數位技術必然以更快速、更精凖高效的方式深度嵌入政府服務及各行業,並驅動傳統產業。為此,H3C將攜手紫光集團、以及紫光各業務群,與客戶和合作夥伴,為產業持續賦能,達成『數字領航、智繪未來』的遠景。」

H3C是數字化解決方案供應商,擁有計算、存儲、網絡、安全等數字化基礎設施整體能力,提供雲計算、大資料、大互聯、資訊安全、安防、物聯網、邊緣計算、人工智能、5G在內一站式、全方位數字化平台解決方案,以及端到端的技術服務。H3C也是HPE品牌伺服器、存儲和技術服務的中國國內獨家提供商。

作者︰黃秉華,資深科技記者、香港STEM教育推廣者。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *