Nordic 的nRF9160 SiP通過認證

nRF9160 SiP是第一款採用Arm最新Arm Cortex M33 CPU核心的蜂巢式IoT模組

nRF9160系統級封裝(SiP)已準備好在全球LTE-M和NB-IoT蜂巢式網路以及蜂巢式物聯網產品應用中大量採用,最終產品大量生產所需的所有主要認證,正式大量投產。

Nordic Semiconductor宣布其nRF9160 SiP LTE-M / NB-IoT和GPS蜂巢式物聯網模組已成功取得了一系列主要資格和認證,包括GCF、PTCRB、FCC(美國和拉丁美洲) 、CE(歐盟) 、ISED(加拿大) 、ACMA(澳洲和紐西蘭) 、TELEC / RA(日本) 、NCC(中國台灣)和IMDA(新加坡),成功進入最終矽片大量生產階段。

尺寸僅為10 x 16 x 1mm的nRF9160 SiP適用於精巧的穿戴式消費和醫療設備,以及資產追蹤裝置;蜂巢式連線和物聯網應用所需的一切元件都已整合在內,僅需要一個外置電池、SIM和天線。

nRF9160 SiP的數據機和MCU經過重新設計以實現物聯網系統中的優化功耗性能,使採用了nRF9160 SiP的設備能夠以無與倫比的低功耗與蜂巢式網路保持連接。

nRF9160以功能强大的單板開發套件方式提供,專為物聯網應用程式開發人員所設計製造,並提供免費的開發工具支援、一個雲端展示平台和GitHub 中的SDK及應用範例,是進行產品開發的理想起步點。

為了實現卓越整合度,Nordic與Qorvo合作開發出一款系統級封裝,整合了應用處理器、電源管理、數據機、RF前端、晶體和被動元件。由於nRF9160 SiP結合了Nordic的多模式LTE-M / NB-IoT數據機、無SAW收發器和Qorvo定制RF前端解決方案,只需以一款SiP便能夠支援全球的營運。

與此同時,nRF9160 SiP是第一款採用Arm最新Arm Cortex M33 CPU核心的蜂巢式IoT模組。1MB Flash記憶體和256kB RAM板載記憶體可進一步對此提供支援。nRF9160 SiP也是第一款導入Arm TrustZone和Arm CryptoCell安全性的蜂巢式IoT模組,為採用Arm Cortex M的設備進行互聯網級加密和應用保護。在蜂巢式物聯網模組市場上,只有nRF9160 SiP整合了GPS支援,可以使用結合GPS和蜂巢式兩者所提供的數據,定位性能比單獨使用其中一種技術更精確。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *