2017年第三季編輯之選:JOS率先引入Rainbird人工智能

多家市場研究機構皆曾預料,人工智能、機器學習、區塊鏈等,會是2017年最大的IT發展動力;而物聯網、雲運算服務、虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)等則擁有龐大的潛在市場商機。

過去,提及人工智能普遍會聯想到如戰勝棋王的AlphaGo,或勝出Jeopardy問答節目的Watson。事實上,人工智能早已從研發階段,邁入投入應用階段,涉獵領域包括消費零售、物流、電子商貿、客戶服務等多個行業,除能有效簡化流程,亦有助大幅提升客戶體驗。當然,人工智能尚有很大發展空間,且不能獨善其身,需要機器學習、雲運算等輔助支持。而2017年第三季編輯之選的入圍方案,亦正好反映人工智能和企業轉往雲運算服務的重大IT趨勢。

JOS率先引入Rainbird

人工智能所涉及的領域相當廣泛,雖然香港在人工智能技術方面,尚在起步階段,但科技和技術解決方案供應商JOS,早前便與Rainbird促成緊密的合作夥伴關係,成為首家向亞洲企業,提供Rainbird人工智能方案的系統整合商。

是次合作使JOS能夠為其企業IT解決方案組合,引入人工智能技術,並為用戶創建更廣泛的服務方案。而總部設於英國的Rainbird人工智能專業團隊,則可藉此拓展其在亞洲市場的版圖,尋求更多市場機遇。有關合作項目已經展開,相信是亞洲區內首個廣泛採用Rainbird科技的項目。無論是汽車業、餐飲業、金融服務業,以至消費品行業,不同企業均可藉著人工智能拓展商機,以及提升營運效率和顧客體驗。

 

作為亞洲區內率先引進人工智能科技的先行者,JOS 目前正協助一個客戶,將Rainbird人工智能技術應用於汽車行業,進展非常理想。Rainbird的認知推理系統可分為兩個部分,包括構建知識地圖、判斷規則,和數據鏈接的創作平台,以及通過chatbot、應用程式或網上助手,將知識即時應用的運行平台。是次系統整合,相信能夠為該客戶的服務部門,創造全新的用戶體驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *