混合雲蔚然成風 Pure提昇部署服務

Pure Storage首席架構師Rob Lee:,跨越不同雲端的應用部署,更能發揮數據的價值。

新科技速遞

快閃儲存平台供應商Pure Storage宣佈,為Cloud Data Services推出服務,提升客戶於混合雲部署效益。全新服務有助應用於Amazon Web Services(AWS)達至數據雙向移動,而且企業只需作出最低程度的架構調整,即可於任何應用環境中發揮公有雲經濟的效益。

Pure Storage的快速讀寫能力,可助加速分析大量數據,不少數據又可能是儲存於雲服務上,數據的雙向移動可簡化分析的靈活性。今年QLC NAND flash進入量產,預料類似Pure Storage價格更具競爭力,全快閃儲存的時間宣告來臨。Pure Storage可以兼容多種儲存格式,廣泛應用在AI和大數據分析,甚至生物科技上。

Pure Storage首席架構師Rob Lee表示:「私有雲與公有雲的數據儲存經常處於兩個獨立環境,隨著越來越多客戶採用了混合雲,提升針對數據移動基礎架構,變得尤其重要。Pure Storage的Cloud Data Services協助客戶,跨越不同雲端的部署,任何項目或應用,更能發揮數據的價值。」

區塊混合雲架構

Cloud Block Store (CBS) for AWS能為客戶提供一致的數據服務、靈活度與數據雙向移動,以締造真正的混合模式。CBS現已正式推出,透過原生方式從公有雲內部,實現企業級區塊儲存服務,提供一致的管理與使用體驗。CBS能讓關鍵應用程式於雲端內無縫運作,同時讓互聯網規模的應用程式(webscale applications)因雲端儲存而發揮更大效能。

Chapman University資深系統管理員James Kelly表示:「Cloud Block Store旨在提供有如在地部署的FlashArrays,以獲取相同等級的可靠性、簡易性和效能,讓我們更有信心在公有雲上執行企業應用程式與研究工作。由於CBS提供了與企業內產品相同的API和介面,因此我們可在AWS上使用與FlashArrays相同的自動化工具和指令碼,而且只需花費更短時間,亦無需投放更多成本以進行重新訓練。它讓我們善用既有的資源和專業知識,構想出全新的方式去轉移、存取和管理於混合雲環境內的數據。」

Purity CloudSnap透過智能及高效的雲端數據傳輸效能,徹底發揮雲端作為備份儲存的潛力。以AWS作基礎的CloudSnap雲端備份技術,可應用於多雲端解決方案,現在更可搭配Microsoft Azure使用。此外,CloudSnap更為企業在地部署或公有雲提供快速復原至Cloud Block Store能力,可進行陣列及磁卷(volume)層級的復原,協助企業符合不同的SLA服務水平承諾及遵從法規。

MiraCosta College基礎架構服務與應用程式開發經理Steve Schultz表示:「CloudSnap為雲端數據的流動性提供簡單、具效能的解決方案。整合CloudSnap與AWS後,快照保存時間延長了四倍,可滿足災難復原及法規遵循等要求,又發揮雲端經濟效益。」

大多數企業正考慮或會採用混合雲,數據分散企業的內外。Pure新的關鍵服務可擴大產品組合,協助客戶更快建立混合雲。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *