BlackBerry成立實驗室 研發AI物聯網保全

BlackBerry行政總裁程守宗生於香港,曾出任Sybase行政總裁,將公司轉虧為盈。

智慧城市

物聯網(IoT)急促發展,但不少IoT裝備成為黑客攻擊對象,甚至被僵屍網絡控制。較早前F-Secure公佈,2019年針對IoT終端的攻擊,急增近三倍。

今年,全球累計針對IoT的攻擊已超過了29億次。攻擊大增的原因之一是IoT數量上升,攻擊目標大增。隨著5G年代來臨,互聯的物件更多,保護IoT設備成為重要課題。

以往IoT沒有太多資訊,但醫療衛生和工業互聯網則有不少重要數據,今年初BlackBerry收購了以研究人工智能(AI)保安技術的Cylance之後,積極向網絡保安發展,加上BlackBerry的QNX獲不少智能設備和自動駕駛汽車採用,兩者的關係有利BlackBerry進軍針對物聯網保安行業。未來,BlackBerry的QNX作業系統會深度結合AI,自動保護IoT終端。

上周,BlackBerry宣佈建立BlackBerry先進科技發展研究室(BlackBerry Lab),專注於網絡安全領域的前端,展開研究及發展的新部門。BlackBerry Lab由首席技術官 Charles Eagan帶領團隊,擁有逾120位專業人士,包括軟件開發、軟件架構師、研究員、產品主管及網絡安全專家,致力於辨識、探索和創造嶄新的科技。

物聯網興起,企業需時刻防範瞬息萬變的威脅及挑戰。BlackBerry Lab集中數據科學及機器學習,創新渠道將會研究、醞釀及推動專門能夠幫助企業實踐對客戶網絡安全和數據隱私的承諾的科技。

BlackBerry Lab的首批項目將會跟現有部門包括BlackBerry Cylance、Enterprise、QNX共同合作,研究以機器學習實踐網絡安全為主的解決方案。

BlackBerry首席技術官Charles Eagan表示:「創立BlackBerry Lab是一系列策略性計畫中最新發展,保障顧客在所有新的物聯網的終端及行業的安全。目前,網絡安全正迅速發展,BlackBerry Lab獨立運作,專注於創建應用於未來的科技,應用人工智能(AI)及零信任環境,BlackBerry有決心成為市場上最受信任的安全軟件領導者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *