HPE按量付費即服務模式 加速實現企業轉型目標

HPE香港及澳門首席科技總監馮家聰

數碼轉型能夠為企業帶來龐大商機,包括打造嶄新客戶體驗、促進業務增長及在業界突圍而出。為了達到這些目標,企業必須在管理所有應用程式和工作負載時擁有一致的雲端體驗,並具備迅速的技術創新能力,以及靈活調配IT資源。按使用量付費的即服務(as a service)模式因而日漸受不同規模的企業歡迎,企業可靈活調配IT資源包括網絡、伺服器、儲存及應用程式等,從而更快地啟動及運行他們的應用系統,以應付瞬息萬變的市場及業務需求。

GreenLake即服務產品組合

Hewlett Packard Enterprise (HPE) 最近宣布在2022年前將所有產品及服務轉為訂購模式,透過按用量付費方式為客戶提供完整的產品組合。HPE香港及澳門首席科技總監馮家聰表示,該公司轉型為即服務的供應商,為企業在邊緣網絡、雲端及數據分析上帶來新體驗及業務機遇。

HPE 即服務模式的產品命名為GreenLake,透過提供穩健周全的即服務產品組合,協助客戶靈活迅速拓展市場。GreenLake為客戶提供多項選擇;從訂購、按使用付費模式、以至託管式 IT 即服務,用戶在管理所有工作負載時,盡享一致的雲端體驗。

產品組合涵蓋多個 HPE及其合作夥伴的專用解決方案,客戶構建合適的數碼基礎時有不同方案選擇。此外,GreenLake計量及管治能力,使企業得以監控和調整用量,以確保不會超出預算,並符合法規要求。

根據HPE資料顯示,GreenLake已成為 HPE增長最迅速的業務,總合約價值已逾28 億美元,客戶數量已超過600名。HPE也積極擴展其渠道夥伴生態系統,讓GreenLake 能觸及更多用戶。時至今日,HPE 有400多名銷售有關即服務產品組合的合作夥伴,而 GreenLake 渠道業務按年增長逾 275%。

Hewlett Packard Enterprise (HPE) 最近宣布在2022年前將所有產品及服務轉為訂購模式,透過按用量付費方式為客戶提供完整的產品組合。

支援Google Cloud Anthos平台

馮家聰表示,HPE致力與不同IT公司締結策略性合作夥伴關係,在雲端運算方面,HPE早已與Microsoft Azure、AWS及Alibaba Cloud合作,提供混合雲產品及服務;今年HPE又進一步加強與Google Cloud及VMware的合作夥伴關係。

今年4月,HPE與Google Cloud推出了結合Google Cloud的Anthos平台、HPE內部部署基建、 HPE Cloud Data Services 及HPE GreenLake混合雲方案。馮家聰表示,HPE旗下產品包括SimpliVity超融合架構(HCI) 、ProLiant伺服器與Nimble快閃儲存,以及Synergy 組合式基建(Composable Infrastructure)均已獲Google Cloud Anthos的認證。

HPE與合作夥伴提供混合雲方案

加強與VMware合作

HPE在今年8月宣佈加強與VMware的合作,推出VMware Cloud Foundation雲端即服務方案,結合HPE GreenLake、HPE Synergy與VMware Cloud Foundation,將雲端體驗以按用量付費方式帶進客戶的數據中心。

馮家聰指出,與VMware的合作計劃為客戶帶來三大好處,包括更快地配置資源、雲端經濟效益及靈活管理工作負載。

快速配置資源方面,HPE Synergy讓客戶能夠動態組合資源以滿足VMware Cloud Foundation 的工作量負載需求,並在有需要時進行擴展,無需重新開發應用程式就可遷移至雲端環境,加快配置應用程式。借助HPE GreenLake計量和容量管理,只需數分鐘便可完成部署,IT項目的整體部署時間因而可縮減65%。

雲端經濟效益方面,企業透過 HPE GreenLake 管理VMware Cloud Foundation,可以調撥資源應付日新月異的業務需要。客戶只需為實際使用的服務付費,使用前做好容量預算,就可以避免不必要的配置並節省三成的總擁有成本(TCO)。

至於工作負載管理,企業可判斷哪些工作負載和應用程式,最適合遷移至公共雲端平台,哪些應保留在私有雲之內,並確定如何遷移這些工作負載,以達至混合雲端環境的最佳配置。

馮家聰表示,HPE是VMware最大及最有影響力OEM合作夥伴,過去5年銷售了逾50萬個VMware授權,共同客户超過了20萬名。

Hewlett Packard Enterprise

網址: www.hpe.com/hk

電郵:marketting.hk@hpe.com

查詢電話:3070 6688

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *