阿里雲夥拍Equinix 擴公有雲國際市場

[企業轉型] [公有雲][阿里雲][Equinix]

Equinix
Equinix的Cloud Exchange Fabric API工作流程,多家公有雲在Equinix建立基建,客戶利用Equinix作主機代管,更毋須途經廣域網。

企業轉型

多家公有雲選擇了Equinix數據中心作基建,加上廣泛的連接能力,有利Equinix發展代管和連接服務;包括建立混合雲,企業確保與公有雲的互連質素,可符合各項法規和性能要求。

不少企業應用寄存在公有雲,必須確保低延遲,利用Equinix數據中心加上Equinix Cloud Exchange Fabric (ECX Fabric)專線,可經不同網絡服務供應商,以確保混合雲網絡質素;如果利用Equinix作主機代管,更毋須途經廣域網,用戶可在OSI的第二層交換數據,更加安全;ECX Fabric也支援大部分公有雲;包括了Amazon Web Service 、Microsoft Azure、Google Cloud Platform、Oracle Cloud及阿里雲。

Equinix宣布再加強阿里雲於Platform Equinix上的服務覆蓋範圍,可於全球17個市場連接至阿里雲,包括杜拜、法蘭克福、香港、雅加達、倫敦、新加坡、悉尼、東京,以及芝加哥、達拉斯和丹佛等美國城市。

是次擴展配合阿里雲API與ECX Fabric整合,有助位於上述市場的企業,透過私有連線利用Platform Equinix,再連接至阿里雲。

根據Gartner報告,阿里雲為全球第三大,以及亞太區最大基礎設施即服務(IaaS)供應商。透過這次合作,阿里雲可安全連接Equinix生態系統內超過9,700客戶,包括全球1,800家網絡供應商和超過2,900家雲端與IT服務供應商。

雲端作為推動數碼轉型的關鍵元素,已獲眾多致力進行IT系統現代化及流動化的跨國企業所採用。Gartner報告預料,全球IaaS的總值於2021年將高達620億美元,而在2019至2024年間的複合年增長率(CAGR)更將達到24%。

有鑑於市場需求正不斷遞增,阿里雲將其API與ECX Fabric整合,簡化流程,企業可利用私有連線,直接存取阿里雲。客戶只須透過單一平台,即可按需要在全球45個設有ECX Fabric的市場,數分鐘內建立及管理與阿里雲的私有連線。

Gartner報告指出,阿里巴巴集團的全球IaaS市場佔有率,從2018年7.7%, 2019年上升至9.1%。

為了支援持續增長的國際業務,阿里將其IT基礎設施部署於遍及美洲、亞太區及歐洲、中東與非洲的17個城市的Platform Equinix。

ECX Fabric為按需使用及支援軟件定義網絡(SDN)互連服務,全球45個城市設有超過170個International Business Exchange(IBX)數據中心,提供了ECX Fabric;企業可將其分佈式基礎結構,連接至Platform Equinix的2,100多個ECX Fabric用戶,包括各家網絡服務及雲端供應商。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *