中環街市測試房地產科技 華懋夥科技園辦加速器

CCG
華懋行政總裁蔡宏興(右二)、香港科技園行政總裁黃克強(左二)、華懋業務轉型及創新總監胡達明(右一)、香港科技園首席企業發展總監夏友正(左一)宣布「CCG Accel – Powered by HKSTP」加速器啟動。

智慧城市

活化後的中環街市,有不少創科活動,甚至可讓創科測試新技術。華懋集團與香港科技園公司推出「CCG Accel – Powered by HKSTP」加速器計畫開展第一期階段,十間獲選入圍的創科企業將於活化後的中環街市,測試其房地產科技(PropTech)方案。

「CCG Accel – Powered by HKSTP」加速器計畫為入圍創科企業提供機會,與華懋合作試行方案,入圍的創科直接進入先導測試階段,在實際場景推行並測試仍在概念階段方案,加速產品開發及商品化過程,並解決許多早期創科企業面對的困難。

入圍第一期加速器計畫的創科,將專注研發與房地產科技相關方案,以應對中環街市在訪客體驗、環境及可持續發展,以及營運及設施管理等挑戰。

先導測試階段將於2021年9月至12月期間進行,並將於2022年1月舉行演示日,方案透過在中環街市進行先導測試,收集真實數據,最終優勝方案有機會獲中環街市採用。

華懋行政總裁蔡宏興表示:「華懋集團很高興與科技園公司合作,攜手支持高潛力的創科企業及其創新意念,為我們的下一代打造更宜居的香港。我們深信加速器能加速香港智慧城市發展,造福市民並為經濟及環境帶來裨益。」

香港科技園行政總裁黃克強表示:「是次與華懋集團的合作項目非常獨特及創新,不僅將科技園公司的創科生態圈伸延至香港不同角落,同時有助加速創新意念推出市場應用的進程。」

現存的中環街市大樓是八十多年前落成的建築物,活化後透過一連串項目,包括以先導測試推動市場應用的方式支援,本地創科發展,推廣STEAM教育等。

「CCG Accel – Powered by HKSTP」加速器計畫分三期進行,每期均以華懋旗下的指定物業為試點。華懋為每間參與的創科配對導師,分享行業的專門知識,共同完善方案。

科技園公司將為入圍的創科提供培訓,包括各種科技及商業技巧。「CCG Accel – Powered by HKSTP」加速器計畫表現優異的創科,甚至有機會獲華懋投資。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *