Cloud Expo Asia完滿結束 各界人士交口稱譽

香港特別行政區政府資訊總監林偉喬JP擔任揭幕嘉賓

北亞洲區內最具規模的技術會議「香港亞太雲端科技博覽」(Cloud Expo Asia),已於5月22至23日假香港會議展覽中心內舉行,會議進入第四屆,參觀人數更達到一萬二千五百人,再創新高。

今次會議同場舉辦雲端及網絡安全展(Cloud & Cyber Security Expo)、大數據世界(Big Data World)、香港智能物聯網展(Smart IoT Hong Kong)、世界數據中心展(Data Centre World)等展覽。

今次會議雲集280家全球頂級方案供應商,涵蓋雲運算技術、網絡保安、數據分析、IoT、數碼轉型、數據中心、基建方案等各領域;其中包括阿里雲、Google Cloud、華為雲、SAP、施耐德電氣、西門子、Sophos、TIBCO Software、Vertiv等。

為期兩天的香港亞太雲端科技博覽,並設多場精采演講,發言講者均為行業專家;包括來自香港醫院管理局高層Fuller Yu、新加坡Ohmyhome創辦人黄婉斯(Race Wong)、無綫電視技術工程總監Rex Ching、印尼超級應用平台Go-Jek技術總監Niranjan Paranjape、香港交易所集團首席科技總監梁松光、Hotels.com技術(數碼工程)總監Torquill Pagdin等等。

香港特別行政區政府資訊總監林偉喬JP擔任揭幕嘉賓,他在致辭時表示:「本屆政府正致力於建立新一代的政府公共雲端服務。此項雲服務為中央化數碼平台,並以混合雲方式建立。政府盡量利用公共雲各種優勢,以建立高度可靠的私有雲服務,以更佳擴充能力來伸展系統的容量,以應付長遠公共服務需求上升。」

林偉喬亦向今次主辦單位所安排的精采節目內容,衷心致謝。

今屆會議包括了多場深入精闢的科技展示、小組討論、工作坊等,介紹多項與雲運算有關科技;其中451 Research分析師Agatha Poon,分享建立經得起時間考驗的多雲策略。她表示,香港亞太雲端科技博覽提供了難得的機會,以討論業內最難於掌握的課題,彼此切磋觀點,並蒐集出席人士的意見。我以為作為一名IT分析人員,關鍵之處就是必須掌握研究問題重點。亞太雲端科技博覽經過數年的籌辦經營,內容安排已相當成熟。會場內可以親身感受,各與會人士的熱情和投入,加上內容井井有條,又囊括了討論雲運算最重要的題目。

為期兩天會議所獲商業成果,亦獲施耐德電氣代表亦高度評價。「會議甚至吸引了來自歐洲及英國業內人士。施耐德電氣銷售隊伍亦接觸到潛在的客戶,又對今次所獲成果感到相當滿意。」


北亞洲區內最具規模的技術會議「香港亞太雲端科技博覽」(Cloud Expo Asia)已於5月22至23日假香港會議展覽中心內舉行

出席會議人士亦盛讚活動的內容質素,包括了摩根大通(J.P. Morgan)副總裁陳小姐說,她表示今年已是第二年出席亞太雲端科技博覽,從今次會議再獲悉IT最新發展趨勢,其中包括了金融業內最關心的大數據。今次展覽亦有助理解到業內最新的發展,她表示肯定向其他同業推薦會議,明年也繼續參加。

香港亞太雲端科技博覽主辦單位CloserStill Media會議總監Candice Wong說:「我們今屆出席人數之多,感到極為興奮,衷心感謝會議講者、參展商、贊助商、合作夥伴的支持,又為本港科技界進步貢獻良多。我們可助各界人士促成業務合作機會,可說已是最大的成就。我們也期待未來日子,繼續在香港會議展覽中心聚首一堂。」

Leave a Reply

Your email address will not be published.