本地初創以AI及IoT套件 推動本港STEM教育發展

Gravitylink 行政總裁夏東明介紹Google AIY 套件

本地初創CocoRobo宣佈推出全港首個結合人工智能及物聯網STEM教育 – AIoT及NBIoT解決方案。CocoRobo獲Google、中國移動香港及中文大學支援,透過結合最新的人工智能系統教材,以推動本地的STEM教育。

Google AIY 套件及物聯網NBIoT技術,成功研發及設計兩套獨家教材及課程。CocoRobo課程旨在給予中小學生更多接觸和學習人工智能科技及物聯網技術的機會,並藉此加強培養學生在STEM專題研習上的設計、應用和解難能力。

CocoRobo聯合創辦人兼行政總裁辛海洋表示:「近年人工智能及物聯網技術發展迅速,CocoRobo希望能為學校和老師提供適合其STEM教育發展的人工智能教育解決方案,將革新的理念和技術帶到STEM教育領域。全新的AIoT及NBIoT產品和課程正好能讓學生通過學習相關課程,使用套件來實踐科技應用,培養自己的創新能力,以應對未來社會的轉變。」

CocoRobo教學套件包括了AIoT Kit和NBIoT Kit。Google的兩款AIY 開發工具包括 了AIY Vision Kit及AIY Voice Kit,可協助師生設計不同人工智能項目,功能包括,包括人臉識別功能,進行視像分析和辨識表情, 語音指令功能,進行語音分析,並使用圖形化Python Blockly或Python學習和設計人工智能原型。NBIoT Kit結合中國移動的NBIoT晶片技術,可提高師生對物聯網了解,例如雲端系統及大數據等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *