數碼港大學合作計劃 全球行業專家指導

數碼港.大學合作夥伴計劃
第六屆「數碼港.大學合作夥伴計劃」啟動,七所本地大學的 70 多名大學生組成 20 支隊伍參與。

金融創新

數碼港宣佈主辦第六屆「數碼港.大學生合作夥伴計劃」,從七所本地大學 73 名學生組成 20 支隊伍,參與九天網上訓練營,接受金融科技和創業相關培訓,提交商業方案,競逐合共港幣 100萬元的「數碼港創意微型基金」資助。

因應疫情計劃今年首次以虛擬形式舉行,但反應踴躍,報名及參與人數均創新高,其中錄取的人數較上屆增加約 25%。

數碼港.大學合作夥伴計劃」旨在為香港培育更多金融科技人才。計劃由 2015 年推出至今,多年來已為超過 300名本地大學生,提供金融科技的專業培訓,啟發他們的創業精神。

數碼港今年首次委任西班牙納瓦拉大學 IESE 商學院為訓練營的主辦大學夥伴,並擴展合辦院校至七所本地大學,同時首次讓參與學生跨校組隊,進一步促進聯校學習及交流。

各隊伍早前已經提交了初步的金融科技商業方案,並將利用在培訓及創業營學到的金融科技及創業知識,持續改進方案。

過去半年,數碼港已安排六場營前培訓活動,為同學提供金融科技及區塊鏈知識基礎,包括邀請金融監管機構香港金融管理局及保險業監管局等代表,講解本港金融科技發展,並聯袂知名業界專家如區塊鏈聯盟 R3,以及虛擬銀行WeBank等分享區塊鏈科技應用,學習設計商業可行的方案。

因應疫情影響,以往為期一周的海外培訓,今年改為為期九天的虛擬訓練營,由歐洲商學院校西班牙納瓦拉大學 IESE 商學院進行培訓。同學將接受全球行業專家指導,進行近60小時訓練,學習如何在金融科技領域,商業化創新意念。西班牙納瓦拉大學IESE商學院連續六年在全球高級管理人員課程中排名第一,培育未來商業社會的領袖方面,具有雄厚的實力。

除了金融科技知識,學院講師將在訓練營傳授國際化思維及管理技巧,並讓他們學習以人為本的社會責任。

詳情可瀏覽以下網站: http://cupp.cyberport.hk/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *